terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

     





 Ainn gente, ontem eu estava com uma vontade de comer bolo de cenoura que não me contive e pedi para o meu marido comprar. Consegui matar minha vontade e a do bebê que comeu junto comigo na minha barriguinha. Eu nem sabia que era tão fã de bolo de cenoura como sou agora, talvez porque antes eu achasse que teria gosto de cenoura...mas, nem se preocupem é um bolo delicioso, docinho e fofinho que aposto que vocês irão gostar. Então deixo a receita abaixo para quem interessar.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 100g de chocolate para cobertura, em barra
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • água quente



                                                                      Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

        Para a cobertura
  1. Pegue uma panela pequena e coloque água até a metade para ferver;
  2. Em seguida, pegue uma tigela menor que caiba dentro da primeira panela, quebre o chocolate em pedaços pequenos;
  3. Coloque a tigela menor com o chocolate dentro da panela com água quente, e aguarde até o chocolate derreter;
  4. Com a ajuda de uma colher mexa o chocolate até ficar todo derretido
  5. Acrescente o creme de leite aos poucos até a mistura ficar toda homogênea
  6. Ainda quente, coloque a cobertura derretida em cima do bolo espalhando como uma colher ou espátula.



Obs: Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

Espero que gostem tanto quanto eu.... bjinhos




Nenhum comentário: